Posts

Showing posts from July, 2016

Reaksi gue saat di tanya: Pilih MCU atau DCU??

Image
Halo reader! Post kali ini not recommended banget buat para reader ,deh. Sebab ane mau bahas yang ada di judul hehehe... Jangan lempar piring ke ane dulu ya ha ha ha!
Ane pernah ditanya pada suatu moment lagi ngomongin dunia film. Film emang gak ada habis-habisnya dan membuat ane penasaran , apalagi dunia perfilman Marvel dan Dc. Ane gak bakal bahas orang-orang pecinta Marvel maupun DC, sebab mereka bagaikan air dan minyak ha ha ha.
Note: FYI yang bingung apa itu MCU dan DCU MCU: Marvel Cinematic Universe (dunia perfilman marvel yang dikembangkan asli atau film yang karakternya berasal dari komik dan kartun yang diproduksi oleh Marvel Entertainment contoh: Captain America, Ironman, Avengers series dan film-film upcoming lainnya) DCU : DC Cinematic Universe (Film-film yang hasil produksi asli atau based on DC Entertainment. Contoh : Dark Knight Series, Superman series, Man Of Steel, Batman V Superman dan film-film upcoming lainnya.)
Sekedar ditanya oleh temen ane. "Lo suka DCU at…

Seandainya Indonesia adalah Video Game, Ini yang akan gue simulasikan :D

Image
Haloha .... setelah sekian lama gak blogging, jadi rindu mau berbagi pendapat nih, hehehe. Yapp judul Postingan emang agak berkhayal jauh. Mungkin reader bakal bertanya dalam hati "Kenapa gak jadi presiden aja?". Well, maksud ane menulis judul seperti itu adalah jikalau Indonesia menjadi negara yang nyaman seperti negara-negara maju didunia dengan mudah , why not? Memang semua hal harus ada prosesnya, gak bisa instan dalam sekejap mata. Tapi, seandainya Indonesia adalah sebuah Video Game yang seluruh tata letak perkotaannya bisa diatur dan menambah sistem politik dan ekonomi, why not we try this game? Kita tahu, sebagai WNI kita sudah bosan dengan kata 'macet'. Dimana-mana macet sampai bokap ane (Ayah) gak mau liburan keluar rumah kalau jalanan masih macet. Sampai-sampai yang nulis ini juga bosan ngetik 'macet', hahahaha....Gue iri dengan negara lain, bukan hanya ketertiban warga negaranya, tetapi juga tata letak kota yang bersih dan rapih. Apalagi negara-neg…

Bermain game ? Siapa takut!

Image
Halo reader , kali ini ane mau ada sesi penulisan tentang game. Bukan review game hehe , akan tetapi bagaimana kita menanggapi game yang sudah melekat pada kehidupan manusia. Video Game memang sebuah sarana hiburan. Tak heran di Indonesia warnet (warung internet) atau rental game konsol juga menjamur. Ini artinya dapat dilihat seberapa banyak peminat game. Tak hanya berindikasi dari banyaknya jumlah warnet atau rental game , bahkan di zaman yang serba teknologi sekarang ini , smartphone juga bisa jadi indikasi seberapa banyak gamer di negeri ini.Gaming atau bermain game merupakan suatu kegiatan yang wajar , akan tetapi harus pakai aturan. Sebab jika tidak ada aturan bermain , kita bisa lupa waktu dan menjadi seseorang yang tidak bijak dalam mengatur waktu. Bermain game juga harus bijak , artinya kita harus membedakan mana dunia virtual dan dunia nyata. Selain itu kita juga harus ambil 'sisi' positif dari game yang kita mainkan dan membuang 'sisi' negatifnya. Contoh saa…