Laman

Selasa, 03 Mei 2016

Review film: Batman V Superman .

SPOILER ALLERT!


Hello guys! Kali ini gue mau review film nih ... Film yang menurut gue super-duper kece. Yap , Bat of Gotham vs Son of Krypton alias Batman V Superman : Dawn of Justice.
Film keluaran DC Comics and Entertainment ini adalah film pertama yang mengusung konflik antar superhero sebelum Captain America : Civil War. Alhasil bvs (Batman v Superman)  merupakan film dengan rating tertinggi pada penayangan perdananya.

Dari segi aktor dan aktris , film ini oke banget gan! 😄 Soalnya yang jadi Superman ialah Henry Cavill yang sebelumnya main di Man of Steel. Lalu ada Ben Affleck yang membawakan peran Bruce Wayne atau Batman dengan gagah dan beriwabawa , Dan si cantik Wonder Woman yang diperankan oleh Gal Gadot.

Sedikit spoiler bagi yang belum nonton bvs , disini lebih menceritakan tentang sisi keadilan yang diberikan oleh Batman maupun Superman. Karena sebelumnya , Kal El si Superman berantem sama jendral Zodd yang mengakibatkan gedung gedung hancur. Karena ulahnya banyak orang yang tak bersalah mati akibat dari pertarungan dengan kekuatan dahsyat dua manusia dari planet krypton tersebut. Hal itulah yang membuat si Bruce Wayne alias Batman merasa bahwa kehadiran Superman akan membawa kehancuran di masa yang akan datang. Alhasil si Batman mau mencoba ........ (to be continued, silakan tonton filmnya).

FYI! Secara alur , film ini lanjutan dari Man Of Steel. Alasannya apa? Karena diawal film bvs,  kalian akan kembali ke bagian 'Superman lawan Zodd' , dimana dalam film Man of Steel merupakan bagian terakhir dari film tersebut. Jadi kayak presequel gitu deh .... Akan tetapi kalau dari kubu Batman , The Dark Knight Rises merupakan sequel sebelum bvs.

Respon dari film ini banyak bangetttt, takk terkecuali dari temen2 gue. Mereka bilang 'nyesel' nnton film ini karena tidak sesuai ekspetasi mereka , sebagian ada yang sangat menikmati. Well , karena yang mereka harapkan Batman bertarung sma Superman sampai salah satu dari mereka mati. Ane tekenin lagi ya guys , judulnya adalah Batman V Superman : Dawn of Justice. Artinya bahwa ada keadilan yang mereka berikan dimana kedua kubu berlomba-lomba untuk menjadi superhero yang berguna maupun berjasa di masyarakat dan kehadiran mereka bukanlah ancaman bagi masyarakat. Tapi bagi yang sudah baca komiknya akan tetapi belum nonton filmnya , cerita dan alurnya sedikit berbeda. Kalau versi komik Superman bener2 jadi jahat. Tapi kalau di film bvs , Superman melawan Batman karena terpaksa.

Penilaian dari ane sendiri sih , film ini keren banget karena ada beberapa fitur baru dari Batman , yaitu :

1.Suaranya udah gak serek lagi alias lebih mirip kayak robot

2.Batmobilenya udah kece

3.Multiple-edge Batarang (pokoknya lebih keren wkwk)

4.Peran Ben Affleck sebagai Batman sangat apik , dll.

Overall, bagi ane film ini rekomended banget bagi elo pecinta Batman atau Superman , apalagi DC wuehehehehe ... Karena bakal disuguhin dengan superhero lain seperti Wonder Woman dan kawan kawan. Dan akan diberi ending yang gantung banget , makin membuat elo penasaran sma sekuel selanjutnya.

Ane hanya manusia biasa yang sering salah dan lupa , kalo ada tambahan , kritik dan saran bisa di isi kolom komentarnya. Jikalau ingin discuss bareng ttg bvs , dcu maupun mvu bisa kontak ane lewat email yang sudah tertera . See ya and wait for some new Not Recommended post from me!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar