Posts

Showing posts from May, 2016

Mengenal Astronomi untuk AWAM DAN UMUM

Image
Halo reader! Apa kabarnya ? Semoga sehat selalu ya .. 😄😄Gua lagi iseng banget nih sehingga gua pengen curhat + bagi ilmu ke kalian semua , hehehe. Well , tadi pas baca artikel tentang astronomi di line , tiba2 gua jadi inget sama temen2 ane yang masih ga ngerti bahkan ga tau 'itu' apa.Yaps 'itu' yg ane maksud adalah bintang jatuh(?). Mungkin bagi para Amateur Astronom maupun ilmuan2 astronom bakal aneh ya kalau baca atau dengar kata bintang jatuh. Sebab , bintang ga bergerak secepat 'itu'.'Itu' yang ane maksud adalah 'meteor shower'. Tapi sayangnya ane ga bahas 'meteor shower'nya hehe ... Melainkan memberi pendapat sekaligus menyebar ilmu umumnya.Meteor shower adalah salah satu fenomena alam. Jadi kalo ada meteor yang lewat , jangan wish a hope atau wishing on something ya hehehe... Jadi jangan salah lagi bahwa 'itu' adalah meteor shower. Meteor shower hanyalah salah satu fenomena astronomis , sebab di atas langit lebih banyak …

Review film: Batman V Superman .

Image
SPOILER ALLERT!


Hello guys! Kali ini gue mau review film nih ... Film yang menurut gue super-duper kece. Yap , Bat of Gotham vs Son of Krypton alias Batman V Superman : Dawn of Justice.
Film keluaran DC Comics and Entertainment ini adalah film pertama yang mengusung konflik antar superhero sebelum Captain America : Civil War. Alhasil bvs (Batman v Superman)  merupakan film dengan rating tertinggi pada penayangan perdananya. Dari segi aktor dan aktris , film ini oke banget gan! 😄 Soalnya yang jadi Superman ialah Henry Cavill yang sebelumnya main di Man of Steel. Lalu ada Ben Affleck yang membawakan peran Bruce Wayne atau Batman dengan gagah dan beriwabawa , Dan si cantik Wonder Woman yang diperankan oleh Gal Gadot.Sedikit spoiler bagi yang belum nonton bvs , disini lebih menceritakan tentang sisi keadilan yang diberikan oleh Batman maupun Superman. Karena sebelumnya , Kal El si Superman berantem sama jendral Zodd yang mengakibatkan gedung gedung hancur. Karena ulahnya banyak orang yan…

Mengenal lebih dekat dengan komik

Image
Oke , post pertama gue , gue mau bahas tentang komik. Bagi gue , masih banyak anak-anak jaman sekarang yang bingung sama yang namanya komik karena banyak produser komik dari berbagai negara . Well, ini sih pengertian komik bagi gue. Silakan sikat guys!

Cara membaca komik untuk pemula

Image