Posts

Showing posts from 2016

Opini pribadi tentang dunia game. Especially Nintendo

Image
Halo-halo lama tak jumpa. Maaf ya ane lagi sibuk kuliah (ciee udh kuliah~) hehehe. Maaf nih, kali ini topik baru ane akan membicarakan industri game dan opini pribadi tentang mengapa nintendo masih bisa menantang dan menyaingi produk gaming home lainnya. Semua isi dari artikel ini adalah hasil pemikiran ane serta opini dari beberapa referensi, jika  ada kesalahan, mohon dikoreksi :)

Unimportant story. Why i live as straight edger

Image
Straight edge. Yeah, straight edge is the faith, the old theory, and the never-die lifestyle. I post this because i'm the one of billions straight edger in the world. But, for beginner who never heard what is straight edge maybe this article is a new commendation for you. And this article is belong to my friend. The great Straight Edge motivator that i ever seen.
Let's start from the zero point when straight edge was found
--- Straight edge was subculture that born from one song by Minor Threats. A punk and hardcore band that started new theory of punk and hardcore culture. The title of the song was "Straight Edge". The content of the song were some ideas of hardcore or punk that totally different with others punk and hardcore in its age. The lyrics contained the listener to stay away from drugs, alcohol, cigarettes and free sex. ---
for more information you can punch this link out.

Suicide squad in Indonesia

Image
Hello there! This is my first english post. This is a special post for you. I'm going to talk about Indonesian's respond about the Suicide Squad. 

Reaksi gue saat di tanya: Pilih MCU atau DCU??

Image
Halo reader! Post kali ini not recommended banget buat para reader ,deh. Sebab ane mau bahas yang ada di judul hehehe... Jangan lempar piring ke ane dulu ya ha ha ha!
Ane pernah ditanya pada suatu moment lagi ngomongin dunia film. Film emang gak ada habis-habisnya dan membuat ane penasaran , apalagi dunia perfilman Marvel dan Dc. Ane gak bakal bahas orang-orang pecinta Marvel maupun DC, sebab mereka bagaikan air dan minyak ha ha ha.
Note: FYI yang bingung apa itu MCU dan DCU MCU: Marvel Cinematic Universe (dunia perfilman marvel yang dikembangkan asli atau film yang karakternya berasal dari komik dan kartun yang diproduksi oleh Marvel Entertainment contoh: Captain America, Ironman, Avengers series dan film-film upcoming lainnya) DCU : DC Cinematic Universe (Film-film yang hasil produksi asli atau based on DC Entertainment. Contoh : Dark Knight Series, Superman series, Man Of Steel, Batman V Superman dan film-film upcoming lainnya.)
Sekedar ditanya oleh temen ane. "Lo suka DCU at…

Seandainya Indonesia adalah Video Game, Ini yang akan gue simulasikan :D

Image
Haloha .... setelah sekian lama gak blogging, jadi rindu mau berbagi pendapat nih, hehehe. Yapp judul Postingan emang agak berkhayal jauh. Mungkin reader bakal bertanya dalam hati "Kenapa gak jadi presiden aja?". Well, maksud ane menulis judul seperti itu adalah jikalau Indonesia menjadi negara yang nyaman seperti negara-negara maju didunia dengan mudah , why not? Memang semua hal harus ada prosesnya, gak bisa instan dalam sekejap mata. Tapi, seandainya Indonesia adalah sebuah Video Game yang seluruh tata letak perkotaannya bisa diatur dan menambah sistem politik dan ekonomi, why not we try this game? Kita tahu, sebagai WNI kita sudah bosan dengan kata 'macet'. Dimana-mana macet sampai bokap ane (Ayah) gak mau liburan keluar rumah kalau jalanan masih macet. Sampai-sampai yang nulis ini juga bosan ngetik 'macet', hahahaha....Gue iri dengan negara lain, bukan hanya ketertiban warga negaranya, tetapi juga tata letak kota yang bersih dan rapih. Apalagi negara-neg…

Bermain game ? Siapa takut!

Image
Halo reader , kali ini ane mau ada sesi penulisan tentang game. Bukan review game hehe , akan tetapi bagaimana kita menanggapi game yang sudah melekat pada kehidupan manusia. Video Game memang sebuah sarana hiburan. Tak heran di Indonesia warnet (warung internet) atau rental game konsol juga menjamur. Ini artinya dapat dilihat seberapa banyak peminat game. Tak hanya berindikasi dari banyaknya jumlah warnet atau rental game , bahkan di zaman yang serba teknologi sekarang ini , smartphone juga bisa jadi indikasi seberapa banyak gamer di negeri ini.Gaming atau bermain game merupakan suatu kegiatan yang wajar , akan tetapi harus pakai aturan. Sebab jika tidak ada aturan bermain , kita bisa lupa waktu dan menjadi seseorang yang tidak bijak dalam mengatur waktu. Bermain game juga harus bijak , artinya kita harus membedakan mana dunia virtual dan dunia nyata. Selain itu kita juga harus ambil 'sisi' positif dari game yang kita mainkan dan membuang 'sisi' negatifnya. Contoh saa…

Mengenal Astronomi untuk AWAM DAN UMUM

Image
Halo reader! Apa kabarnya ? Semoga sehat selalu ya .. 😄😄Gua lagi iseng banget nih sehingga gua pengen curhat + bagi ilmu ke kalian semua , hehehe. Well , tadi pas baca artikel tentang astronomi di line , tiba2 gua jadi inget sama temen2 ane yang masih ga ngerti bahkan ga tau 'itu' apa.Yaps 'itu' yg ane maksud adalah bintang jatuh(?). Mungkin bagi para Amateur Astronom maupun ilmuan2 astronom bakal aneh ya kalau baca atau dengar kata bintang jatuh. Sebab , bintang ga bergerak secepat 'itu'.'Itu' yang ane maksud adalah 'meteor shower'. Tapi sayangnya ane ga bahas 'meteor shower'nya hehe ... Melainkan memberi pendapat sekaligus menyebar ilmu umumnya.Meteor shower adalah salah satu fenomena alam. Jadi kalo ada meteor yang lewat , jangan wish a hope atau wishing on something ya hehehe... Jadi jangan salah lagi bahwa 'itu' adalah meteor shower. Meteor shower hanyalah salah satu fenomena astronomis , sebab di atas langit lebih banyak …

Review film: Batman V Superman .

Image
SPOILER ALLERT!


Hello guys! Kali ini gue mau review film nih ... Film yang menurut gue super-duper kece. Yap , Bat of Gotham vs Son of Krypton alias Batman V Superman : Dawn of Justice.
Film keluaran DC Comics and Entertainment ini adalah film pertama yang mengusung konflik antar superhero sebelum Captain America : Civil War. Alhasil bvs (Batman v Superman)  merupakan film dengan rating tertinggi pada penayangan perdananya. Dari segi aktor dan aktris , film ini oke banget gan! 😄 Soalnya yang jadi Superman ialah Henry Cavill yang sebelumnya main di Man of Steel. Lalu ada Ben Affleck yang membawakan peran Bruce Wayne atau Batman dengan gagah dan beriwabawa , Dan si cantik Wonder Woman yang diperankan oleh Gal Gadot.Sedikit spoiler bagi yang belum nonton bvs , disini lebih menceritakan tentang sisi keadilan yang diberikan oleh Batman maupun Superman. Karena sebelumnya , Kal El si Superman berantem sama jendral Zodd yang mengakibatkan gedung gedung hancur. Karena ulahnya banyak orang yan…

Mengenal lebih dekat dengan komik

Image
Oke , post pertama gue , gue mau bahas tentang komik. Bagi gue , masih banyak anak-anak jaman sekarang yang bingung sama yang namanya komik karena banyak produser komik dari berbagai negara . Well, ini sih pengertian komik bagi gue. Silakan sikat guys!

Cara membaca komik untuk pemula

Image