Posts

Edisi Telat, Antara Diary Dan Review : Review Yamaha YZF R15 VVA / Yamaha YZF R15 V3

Image
Halo warga bumi, balik lagi sama gue hehe… bagaimana kabar kalian? Semoga sehat selalu yooo… Mimin sedikit curhat aja sebetulnya dalam post sebelumnya banyak banget revisi tapi ya nevermind lah.

Oke lanjut aja sesuai apa yang telah ada di judul. Yap, gue telat banget mau nulis review dan impresi gue naik Yamaha R15 yang baru. Bukan naik deng, tapi riding wkwkwk. Nah semoga tulisan ini bisa jadi pertimbangan buat kalian yang masih galau milih motor.

Gue akan cerita dulu, sebetulnya gue adalah rider Yamaha R15. Tapi gue merupakan rider Yamaha YZF R15 V2. Yap, gue punya motor itu sekitar tahun lalu yakni tahun 2017 dengan kisah yang cukup haru wkwkwk, yaitu dibeliin bokap karena nilai kuliah gw bagus hehehe… Pas waktu itu, isu punya isu gue denger-denger Yamaha bakal ngeluarin motor R15 yang baru tahun depan (sebetulnya gue lupa dapet isu darimana, tapi pernyataan sebetulnya adalah gue enggan dibeliin motor seken karena nunggu produk-produk baru yang pasti lebih bagus). Tapi Alhamdulill…

Serba serbi moge - Hati hati terhadap produk barat!

Image
Hai hai sob , kali ini gue mau omongin tentang otomotif terutama tentang motor. Di segmen atau artikel ini, gue ga bahas review motor ya... Maaf keun.

Oke , back to the point of the title. "Hati-hati dengan produk barat" maksudnya apa? Well , kalau agan-agan sering kelayapan ke senayan di hari Minggu atau ke tempat-tempat elit sekalipun pasti sering nongol motor dengan cc gede , apalagi motor-motor tersebut terparkir di parkiran vip/khusus cc atas. Sebut saja brand-brand ternama seperti KTM , Ducati , Harley Davidson dan lain lain. Kalau yang terparkir motor jepang sih mungkin imejnya sudah biasa walau tetap ok dipandang jika motor tersebut sudah diatas kisaran 300cc. Kalau brand barat yang jarang dilihat? Maybe yang cowo-cowo mbakal melototin deh , dan langsung ngayal buat punya motor tersebut.

Sebelum ngayal yang enak-enak ataupun agan-agan yang mau beli motor eropa atau amerika , apalagi yang masih awam dan buta banget sama produk eropa kali ini Bsux bakal jelasin motor-…

[Short Article] Batman : Killing Joke & some updates

Image
Hei hei yo there , ueg ... eh gue balik lagi nih .. hehe... ceritanya sekarang mau review film lama dan memberi sedikit update tentang film dari dc entertainment. Yap , film lama. Kok film lama di review ya?

Pengen aja sih gua review , namanya juga artikel ga rekomended wkwk.

Popularitas dan ambiguitas Black Panther (Hewan yang terancam punah)

Image
Hei gaes , lama tak jumpa. Kali ini mimin mau omongin suatu hal yg mungkin ga nyambung (atau mungkin nyambung) yakni tentang black panther. Kok black panther?

Kalau kembali lagi pada judul artikel ini sebetulnya banyak ambiguitas. Black panther , hewan atau superhero? Well memang ga ada salahnya sih pada nama superhero dengan nama yang sama dengan hewan . Akan tetapi tahukah kamu kalau kamu mengetik black panther akhir akhir ini pada kolom search google yang terpampang paling atas adalah karakter fiksi dari Marvel Cinematic Universe? Mungkin tidak hanya akhir akhir ini , tetapi dulu juga sama seperti sekarang. Lalu kemana popularitas black panther asli (hewan) ? Jika mengetik harimau hitam , barulah akan muncul black panther (hewan) yang dimaksud.



Saya mengetik artikel ini bukan karena miris karena kalah popularitas di google. Atau menselebrasi dan menanggapi film Black Panther tersebut. Justru tidak , dan bahkan saya belum menonton film tersebut. Akan tetapi saya ingin memperkenalkan…

Android Gamer apa bedanya dengan gamer biasa?

Image
Haloo guys~
Sorry ane baru nulis lagi wkwk...
Lagi-lagi artikel ga penting hahahahaa.... Yah , karena jadwal kuliah yang padat akhirnya gue bisa nulis lagi.

Opini pribadi tentang dunia game. Especially Nintendo

Image
Halo-halo lama tak jumpa. Maaf ya ane lagi sibuk kuliah (ciee udh kuliah~) hehehe. Maaf nih, kali ini topik baru ane akan membicarakan industri game dan opini pribadi tentang mengapa nintendo masih bisa menantang dan menyaingi produk gaming home lainnya. Semua isi dari artikel ini adalah hasil pemikiran ane serta opini dari beberapa referensi, jika  ada kesalahan, mohon dikoreksi :)

Unimportant story. Why i live as straight edger

Image
Straight edge. Yeah, straight edge is the faith, the old theory, and the never-die lifestyle. I post this because i'm the one of billions straight edger in the world. But, for beginner who never heard what is straight edge maybe this article is a new commendation for you. And this article is belong to my friend. The great Straight Edge motivator that i ever seen.
Let's start from the zero point when straight edge was found
--- Straight edge was subculture that born from one song by Minor Threats. A punk and hardcore band that started new theory of punk and hardcore culture. The title of the song was "Straight Edge". The content of the song were some ideas of hardcore or punk that totally different with others punk and hardcore in its age. The lyrics contained the listener to stay away from drugs, alcohol, cigarettes and free sex. ---
for more information you can punch this link out.